Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Jean Paul Gaultier. Весна-лето 2015

  • 2045
  • 0
  • 29 Сентября 201411:12

Прощальная коллекция Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) вышла на подиум в ночь на воскресенье 28 сентября, как и объявлялось ранее, став последним показом предпоследнего дня недели моды в Париже. Грандиозное шоу модельера, включающее 77 моделей одежды, собранные в несколько тематических коллекций, — последняя работа для прет-а-порте. И мир моды давно не видел настолько же роскошных проводов: за отведенное ему время Готье поочередно показал публике все, чем прославился за время своей бурной карьеры: от платьев-полупиджаков, белья и мушкетерских шляп, до седовласых "хищниц", золотых 90-х и борцов рейстлинга.

Происходившее на подиуме у Готье больше напоминало пародийное цирковое шоу, труппа которого задалась целью посмеяться над тем, чему всерьез прислушиваются аналитики ведущих модных домов мира. "Мода предпочитает андрогинность?" — спрашивает себя Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), что ж, тогда давайте смешаем мужское и женское. В буквальном смысле, пойдя по пути бурлеск-кабаре, где танцовщица часто изображают пару, увлеченную танго, надевая половину пиджака и половину вечернего платья. Надписи, логотипы, как в 90-х? — что может быть проще! Но пусть это будут прототипы, на которых могла бы быть чья-то реклама.

И, если уж браться за спорт, то выбирать самый театрализованный и гротескный. Плавание, бег, биатлон, футбол и бокс — этого и без Готье будет довольно весной 2015 года. Так что, продолжая супергероический лейтмотив своей кутюрной коллекции, модельер предлагает публике попробовать себя в роли героев ринга, которые больше говорят, чем сражаются. Ведь именно так начинал Человек-паук! Те, кто не готов пополнить свой гардероб озорной маской-балаклавой, могут испытать себя в качестве участников уличных гонок. Золотая куртка-косуха, джинсовые шорты, жевательная резинка и много лака для волос — все, что для этого понадобится.

Участие в дефиле нестандартных моделей — отдельный пункт показов Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier), в его последнем шоу также не обойден вниманием. Его седовласые "хищницы", появившиеся на подиуме в сопровождении полуобнаженным манекенщиков буквально взорвали зал. Возраст, рост, комплекция — не помеха, если женщина достаточно уверена в себе, готова отстаивать свою точку зрения и следовать выбранному пути. Ничто не может встать на пути истинной страсти.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.