Louis Vuitton (379)

Неделя моды в Париже. Коллекция Louis Vuitton. Весна-лето 2015

  • 2230
  • 0
  • 02 Октября 201401:27

Работам Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) в 2014 году выпало завершать неделю Моды в Париже вместе с Миуччей Прада (Miuccia Prada) и Кристофом Лемером (Christophe Lemaitre), а заодно удивить и встряхнуть публику, успевшую за три последних дня пресытиться спортом, шифонами, рок-н-ролом и восточными мотивами. И он сумел это сделать. Зал, в котором коллекция весны и лета от Louis Vuitton предстала перед публикой, уже возглавляет топ 100 самых часто загружавшихся в инстаграмм снимков месяца. Еще бы — настоящий корабль из зеркального стекла и стали, выстроенный в легендарном Булонском лесу, хрупкая Джин Кемпбелл (Jean Campbell) в качестве рулевого и Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) — капитан судна, с такой командой можно растопить айсберг, не только ледяное сердце Анны Винтур (Anna Wintour).

Весна 2015 от Louis Vuitton во многом продолжает тему 70-х, начатую Гескьером год назад, модельеру по прежнему нравятся костюмы из бархатной и плюшевой ткани, блестящие поверхности, полосы в орнаменте и текстурах, деревенские блузы, шнуровки и кружово. Обновлена лишь подача этих трендов, во многих вещах переработаны отделка, длина и форма, хотя большая часть показанного все еще сохраняет прямоугольный или трапециевидный силуэт. Цветовая гамма остается по-осеннему приглушенной, не смотря на то, что весной и летом 2015 Louis Vuitton предлагают добавить в гардероб даже оранжевый электрик и абстрактные цветочные принты.

Как и в большинстве коллекций 2015 здесь много прозрачных тканей — от хлопков и шелков до переливаюшегося люрекной нитью трикотажа и крашеной кожи. Очень популярны также ажурные и кружевные фактуры, видеть которые можно не только на блузах и платьях в крестьянском стиле, но и на колготах. Но гравило Louis Vuitton в будущем сезона: что-то непременно должно сверкать, пусть это будут сапоги, полуботинки или сумка, но благородный лаковый отлив непременно должен присутствовать в костюме. Другая тенденция, уже появлявшаяся у Givenchy, — постепенное сокращение длины юбок. Миди от Louis Vuitton медленно, но упорно приближается к мини.

К весне Louis Vuitton традиционно обновляет линейку галантереи, которая, начиная с 2014 года, украшается новым вариантом фирменной монограммы в серебряном цвете. Полностью копирует моду 70-х, пожалуй, только обувь: весной 2015 в модный гардероб возвращаются цветные замшевые и кожаные сапоги на необычном крестообразном каблуке и удобные полуботинки. Платформы или шпильки лучше приберечь до лета или использовать в с вечерними ансамблями.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.