Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Stella McCartney. Весна-лето 2015

  • 1143
  • 0
  • 30 Сентября 201401:32

Весенне-летняя коллекция Стеллы Маккартни (Stella McCartney), показанная в рамках последнего дня Недели моды в Париже, почти целиком посвящена шифону и шелку, а общий стиль ее вещей, предложенных модницам в 2015, можно описать как "расслабленный". Никаких жестких форм, четких граней, геометрии, только плавные линии и струящиеся ткани — образы, сотканные из воды, песка и тумана. Соответственно выглядит и цветовое решение: это бледные, пастельные и нежные оттенки золотистого песчаника, небесно-голубого, пепельно-розового и телесного. Черный и белый вне сочетаний и принтов использованы очень умеренно, ровно настолько, чтоб угодить постоянному спросу. Яркий синий можно видеть в нескольких джинсовых комплектах и одном ансамбле из трикотажа, а более темный вариант использован для оригинально украшенных прорезями и пряжками сарафанов и платьев.

В принтах предпочтения Stella McCartney на стороне ориентальных орнаметнов. Для своих весенних платьев и сарафанов она выбирает стилизованные изображения туч, цветов и растений, комбинации которых в одном полотне создают дополнительный, более крупный узор — тигра, застывшего в прыжке, уток-мандаринок, обезьян или карпов, даже головы дракона. Популярна так же узкая пастельная клетка; она отлично смотрится в свободных костюмах, похожих на пижамы, и легких платьях-комбинациях.

Коллекция, представленная Stella McCartney для 2015 года, суммирует сложившиеся тенденции многих функционалистов: многослойность для легких тканей, крупный декор и отделка для плотных, минимум принтов и цвета, больше классики и удобства.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.