Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Undercover. Весна-лето 2015

  • 1059
  • 0
  • 27 Сентября 201403:26

Готика в архитектуре и искусстве и готический стиль одежды, наконец, встретились на подиуме Парижской недели моды 2014 году во время дефиле Undercover. "Сад земных наслаждений" Босха, витражи и алтарные преграды средневековых соборов, театральные эскизы Бакста и маски карнавала Марди Гра — и это только поверхностный слепок того, что предложено брендом для весны 2015. На самом же деле коллекции столько фольклорных и культурных отсылок, что полный список окажется слишком длинным и совершенно бесполезным: сухая статистика уничтожит то волшебство и детский восторг, которые порождает просмотр этого показа, его роскошное красочное бохо, в котором находится место и для мозаичных вставок, имитирующих инкрустацию, и для пластиковых цветов, напечатанных в 3D.

Отдельной прелестью в весне от Undercover выделяется мини-серия из нарядов, пародирующих классический период диоровского нью-лук: лекала, цвета, отделка словно специально сняты с рекламного плаката 50-х. Но только теперь у этих пастельных платьев-цветов слишком длинные, слишком широкие, слишком объемные юбки, прозрачный рубашечный крой и пояса отдают трауром и даже венки и искусственные букеты в руках моделей тонко намекают: "Женщина-цветок умерла. Да здравствует женщина-пластиковый цветок!". Но прекрасно выдержаны и вне-тематические вещи: прозрачные свитера тонкой вязки, плащи, блузы и платья, украшенные глянцевыми медальонами, и уникальные принтованные наряды, каждый из которых дополнен сумочкой-кошельком с тем же рисунком.

Используя сразу несколько лейтмотивов, Undercover весной и летом 2015 показывают себя как настоящие мастера по части разработки источников вдохновения, способные выстроить цельную коллекцию, включающую в себя все от утрированной модной классики до балетной пачки. В этом они, пожалуй, так же успешны, как Джереми Скотт (Jeremy Scott).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

отличная коллекция! браво!!!