Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Vionnet. Весна-лето 2015

  • 1182
  • 0
  • 26 Сентября 201401:33

Один из самых передовых домов моды прошлого Vionnet и сегодня старается оставаться на гребне инновационной волны, использовать самые последние технологические разработки и бесстрашно касаться самых неожиданных тем. Прошлой весной они вывели на подиум офисные блузы, в 2015 предлагают открыто носить старомодное белье и бандаж. При этом во многих, кажущихся ультрасовременными, моделях знаток увидит платья, принесшие Мадлен Вионне (Madeleine Vionnet) славу и популярность сто лет назад. Конечно, в коллекции Vionnet 2015 года нет нарядов с единственным швом, но многие из них сконструированы так, чтоб именно тело, аксессуары и правильно заколотые драпировки, а не рельефы и крой, создавали конечный результат.

Коллекция Vionnet 2015, как никакая другая, из представленных в рамках Парижской недели моды, насыщена экспериментальными материалами, созданными с использованием современных технологий. Это уже не только 3D-печать, к которой за три года подиум успел привыкнуть; здесь и комбинирование в одно полотне разных по цвету, текстуре и фактуре материалов, и узорчатые гибкие сетки, и эластичные ткани нового поколения, не напоминающие медицинские бинты или трикотаж, и шифоны и шелк, со сменяющейся прозрачностью. Эта же страсть к новизне, отступлению от закрепившегося поняния женственности заметена и в решении большинства образов: нагрудники, простые, но броские пояса, ремни, цветные или контрастные, разделяющие грудь на сектора, украшения, похожие на биомеханических насекомых и высшей степени необычная обувь — оплатающая голень широкими лентами или же подхватывающая ногу у колена несколькими лямками. Издали они вовсе кажутся браслетами или подвязками для чулок.

На фоне нейтральных оттенков телесно-бежевого и белого, изредка дополняемых черным, весна и лето 2015 от Vionnet выглядят как новая богемно-космическая сага, основы которой заложили Rodarte.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.