Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Vivienne Westwood. Весна-лето 2015

  • 2075
  • 0
  • 28 Сентября 201411:54

Еще один яркий пример смешения исторического и современного в повседневной одежде демонстрирует Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). В отличии от Рафа Симонса и Dior, только начинающих свой путь по страницам моды прошлого, бренд Vivienne Westwood хорошо известен именно своими барочными и ренессансными отсылками, любовью к пиратской небрежности и лоскутному платью простонародья. Весной и летом 2015 своим поклонникам они предлагают не останавливаться на камзолах и платьях с подколотой юбкой, которые уже заполонили подиумы, а смотреть на эпоху шире, искать вдохновение там, где его пропустят остальные: в корзинах цветочниц, чепцах прачек и рясах монахинь.

Если шляпа однажды стала сумкой, то почему бы не повторить этот номер с точностью до наоборот? Так ли уж велика разница между бергеркой из соломы, усаженной цветами и фруктами, и кошелкой для похода на рынок, особенно, если ваша цель — игра, веселье и кэмп, а не попытка реконструкции. И, если можно прикрепить магнитик с картиной Буше на холодильник, и прикрываться от дождя Ван Эйком, почему бы еще и не носить их? Пейзажи, натюрморты, жанровая живопись у Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) красуются и на подолах, и на купальниках, а ткани, которые 400 лет назад скорее пошли бы на обивку мебели или стен, идут на костюмы и платья.

Представьте себе толпу, явившуюся за королем в Версаль, разномастную, успевшую по дороге сжечь и ограбить пару усадеб, множество людей разных профессий, происхождения и степени ожесточенности, большая часть одежды которых надета на них повседневно — слой за слоем, чтоб прикрывать прохудившиеся и истертые места. Этот полубезумный, которого философия Руссо должна вернуть к полубожественной простоте через всеобщее равенство и единение с природой, и будет модным эталоном Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) в 2015.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.