Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Коллекция Yohji Yamamoto. Весна-лето 2015

  • 1717
  • 0
  • 27 Сентября 201411:37

Неудачный велосезон весне и лету 2015 предсказывает Yohji Yamamoto. Или, возможно, так он на свой манер просит модников и дизайнеров аккуратнее относиться к спортивному тренду, захватывающему улицы и подиумы. Соблюдай правила и умеренность, будь осторожен и внимателен, и не попадешь под грузовик мейнстрима. Самому Ямамото эта перспектива точно не грозит: деконструктивизм пусть и принес ему известность и признание, но даже в оригинальных 80-х не стал повальным увлечением масс. Для того, чтоб следовать ему, нужно слишком много смелости и уверенности в себе, равнодушия к общественному мнению и отвественности за принятое решение. Стиль Yohji Yamamoto — это путь, даже отчасти культ, со своей полосой препятствий и посвящением. Правда, год от года требований к неофиту все пребывает, а рамки не становятся мягче.

Весна и лето 2015 от Yohji Yamamoto начинаются с прошлогодних цветов. Это скорее скелеты и тени растений, проступающие сквозь ткани, сухие и хрупкие, но именно так модельер видит для себя новое поколение орнаментов на тему флоры. К традиционным в коллекциях Ямамото черному, серому и белому в новом сезоне добавляется золото нескольких оттенков, бордовый, красный и фиолетово-синий, ближе к финалу коллекции можно встретить лоскутное шитье и элементы, выполненные крючком, чуть полнее дана отделка цветастой и черной куфией. Не смотря на то, что многие образы Yohji Yamamoto выглядят откровенной пародией на спорт, интерес к теме заметен в аксессуарах и обуви: речь не только о велошлемах, заменяющих головные уборы, многие модели носят так же перчатки, топы на завязках и кроссовки вроде тех, что надевают участники кроссов, и даже фуражки регулировщиков движения.

Однако каждый предмет коллекции, каждый образ несет в себе новый смысл: спортивная обувь выкроена изящнее, чем иные балетки, сетки-неводы и плащи-дождивики сияют золотом, чулки оканчиваются, не доходя до стопы, в глубоком декольте комбинезона отыскиваются цветные карманы. Yohji Yamamoto не просто играет с одеждой, но и указывает на опасность гонки, в которой невольно участвует каждый из его зрителей. В моде, как и на и трассе, можно так и не придти к финишу, к понимаю собственного стиля и себя, если на пути к победе не оставлять времени для отдыха и удовольствий.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.