Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Maison Margiela. Осень-зима 2015-16

  • 2293
  • 0
  • 08 Марта 201515:42

Сатира — одна из многих приправ, использованных Джоном Гальяно (John Galliano) в дебютной коллекции для дома Maison Margiela. Безумный коктейль, созданный им для осени и зимы 2015-16, включает ссылки на "Американскую историю ужасов", критиков из мира глянца и тотальную всеядность современного подиума. Возьмите немного 70-х, пижаму от JucieCouture, романтическую блузу из легкого шифона и что-нибудь от эпохи джаза, не дающей дизайнерам покоя со времен анонса "Великого Гэтсби", взболтайте и вытяните наугад то, что попадет под руку. Вряд ли у вас выйдет так же эффектно, как у Гальяно, но удовольствие определенно получите.

Черный, оранжевый и верблюжья шесть — главные оттенки на подиуме Maison Margiela. Для природных консерваторов осенью и зимой 2015-16 здесь сохранили бордовый и приглушенный цвет морской волны, столь популярные годом ранее. В деталях и аксессуарах можно встретить и куда более нестандартные решения, например, ярко-салатный, коричный, темный шоколад, кофе с молоком и старомодный телесный беж. Гальяно не стесняется смешивать психоделические и мягкие, повседневные гаммы, использовать вместе золото, телесно-серый и тартан. Его женщина в новом сезоне 2015-16 берет пример не с амазонки, и не с дикарки, скорее с Короля Гоблинов из "Лабиринта".

В Maison Margiela не боятся безумств. От сезонный трендов 2015-16 они берут все то, чем другие брезгуют: ярлыки с гимнастических купальников, кружевное нижнее белье, юбки из искусственного меха для мягких игрушек, бархатные брюки-кюлоты и пушистые домашние тапочки. Словно созданная по цитате "одевайтесь так, чтоб раздражать ровесников", эта коллекция выводит на подиум пластиковые сеточки для волос, лохматые береты и галстуки, обвязанные вокруг пояса. Прет-а-порте в руках Джона Гальяно (John Galliano) вновь наполняется элементами высокого кутюра, которого так не хватало все эти годы.

Осенью и зимой 2015-16 здесь смело мешают знаковые аксессуары от Скъяпарелли, удачные сценические образы Девида Боуи, карнавальный ведьмовской макияж и шляпы-клош, как на героинях "Аббатства Даунтон". Тонкий намек, брошенный Джоном Гальяно (John Galliano) в Париже, — история полной безнаказанности, анархии и хаоса, царящих в современной моде. Совершите глупость, предложите нечто совершенно безумное и безвкусное, сохранив серьезное лицо, и подражатели, обожатели и восторженные отзывы не заставят себя ждать. Maison Margiela, и прежде умевшие рассказать о проблемах всепоглощающего бутлегерства, теперь вооружены самым острым жалом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.