Yves Saint Laurent (189)

Неделя моды в Париже: Saint Laurent. Осень-зима, 2016/17

  • 2125
  • 0
  • 09 Марта 201612:15

До и после лос-анджелесского показа многие заговорили о том, что это последняя коллекция Эди Слимана для Saint Laurent. Многим критикам наскучила рок-н-ролльная и гранж-эстетика, которую постоянно эксплуатирует дизайнер. Кому-то не нравится, что он все больше уводит дом от традиционного парижского шика в сторону Калифорнии. А кто-то и вовсе говорит, что контракт Эди заканчивается.

  • Saint Laurent. Осень-зима, 2016/17

Однако на вчерашнем показе в Париже, Слиман вдруг представил осенне-зимнюю коллекцию, которая вряд ли соотносится с инди-роком и вполне отвечает классической эстетике Saint Laurent Rive Gauche. Новые образы, хотя во многом пародийны и смотрятся порой как издевка в адрес хейтеров, вполне гармонична в стенах ателье дома на Левом берегу Сены (которое, кстати, только что отметило свое 50-летие).

По новым – чувственным и шикарным – моделям заметно, что Эди работал с архивами дома Сен-Лорана. За основу коллекции взяты наработки основателя марки 1980-х годов, когда Ив был в самом расцвете. Отсюда и мини, и дикие объемы, и массивный декор с блестками и воланами. Однако ощущение пародийности пронизывает всю коллекцию, и его не может сбить ни классический формат дефиле, ни ослепительный декор только что отреставрированного особняка XVII века. Впрочем, поклонниц дома и дизайнера это вряд ли смутит, а вот критики, скорее всего, начнут снова говорить о кризисе Saint Laurent. 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.