Alexander McQueen (213)

Неделя моды в Париже: Шоу Alexander McQueen. Осень-зима 2015-16

  • 3854
  • 0
  • 11 Апреля 201522:57

В осенне-зимней коллекции этого года, которую Сара Бертон представила на последней Неделе моды в Париже, явно развитие ее любимых цветочных идей. Во второй коллекции Бертон для марки Alexander McQueen, много нарядов, которым могла бы позавидовать Снежная Королева, если бы захотела стать более яркой и оригинальной.

По большому счету Сара Бертон продолжает ностальгировать по тому времени, когда британский Дом моды возглавлял сам Маккуин. Здесь много женственности, но с примесью безумия, здесь силен дух аристократии и викторианской эпохи – того, что любил легендарный дизайнер.

При этом ностальгия Бертон очень практична. Если раньше показы Alexander McQueen были театральными шоу, эффект которых полностью разрушался в магазинах, то сегодня марка представляет на подиуме то, что клиентки могут увидеть на себе самих в примерочных. Плиссированные платья с корсажами, узкие кожаные куртки с тиснением цветами, слои оборок, кружева – все это не выходит за рамки разумного, поэтому с коммерческой точки зрения коллекция вполне удачна. Даже пышный декор в виде больших цветов не смотрится как нечто из ряда вон выходящее.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.