Alexander McQueen (213)

Неделя моды в Париже: Шоу Alexander McQueen. Весна-лето, 2016

  • 2665
  • 0
  • 24 Октября 201523:06

В последние несколько сезонов Сара Бертон дала четко понять, что в отношении женской моды выступает за более жесткую и защищенную женственность. По мнению дизайнера, женщины нуждаются в заботе и спасении. Однако все изменилось, когда гости парижского показа увидели весенне-летнюю коллекцию будущего года, вдохновленную скорее античными мифами.

  • Alexander McQueen. Весна-лето, 2016

Образы, представленные Бертон в Париже, оказались более женственными. Кожаные платья здесь сменили модели из шелка, украшенные вышитыми цветами и птицами. Струи бахромы и поэтичные оборки прилагаются. Если девушке хочется почувствовать себя более сильной и уверенной, она может выбрать модели с декором из цепей, деним или вариации на тему офицерских камзолов.

Новая коллекция от Сары Бертон полна романтизма XVII века, когда Англия переживала наплыв иммигрантов. Впрочем, соединение нескольких культур только внесло разнообразие в традиционную культуру. В это время в Англии быстрыми темпами развивается ткацкая промышленность, производится тончайший шелк, процветают кустарная вышивка. Исследования дизайнера этой эпохи мы и можем наблюдать в новой коллекции.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.