Dior (327)

Неделя моды в Париже: Шоу Dior. Весна-лето, 2016

  • 5227
  • 0
  • 08 Октября 201510:24

Показ Christian Dior по традиции был роскошно украшен цветочными декорациями. Задником подиума служила настоящая гора, усеянная 400 тысячами фиолетовых и голубых дельфиниумов. Если обратиться к символике языка цветов, то фон являл собой душевность, благословенность, но в то же время и легкомыслие с радостью. Сама же весенне-летняя коллекция Рафа Симонса контрастировала с этими характеристиками и была полна молодости и невинности.

Рассказывая о новых образах, Раф Симонс сообщил: «Я хотел создать чистую коллекцию. Для этого я упростил ее и сконцентрировался на линиях, которые выражают идеи женственности, хрупкости и чувственности, при этом не жертвуя силой». По сути, весенне-летняя коллекция адресована молодым девушкам, стоящим на пороге зрелости. Они еще не раскрыли полную силу своей красоты и не подозревают о своей врожденной власти. Укороченные свитера, открытые участки тела, шорты и фестоны говорят о целомудрии, которое еще не знает своей обратной стороны. Эти модели удобны и не сковывают движения, а их владелица не задумывается о том, какой эффект может произвести ее наряд на тех, кто вокруг нее.

При этом Симонс не забывает о своем конструктивистском прошлом. Дизайнер предлагает лаконичные брючные костюмы, которые не снижают градус романтики. Эту же идею поддерживает плиссировка, без которой, кажется, невозможно представить ни одну коллекцию Рафа. Линия плеча мягкая и округлая, а верхние части образов более объемные. Дизайнер намеренно сводит количество декора к минимуму: немного цветочной вышивки, полосы по прозрачной органзе и неброские украшения – это все. Коллекция получилась тихой и очень красивой, а любой из ее элементов может продаваться отдельно и украсит собой любой образ.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.