Giambattista Valli (34)

Неделя моды в Париже: Шоу Giambattista Valli. Весна-лето, 2016

  • 2240
  • 0
  • 05 Ноября 201510:35

Вероятно, во время парижской Недели моды самым популярным снимком в Instagram стало фото с образом, созданным Джамбаттистой Валли и продемонстрированным Джиджи Хадид. Речь идет о струящемся платье шафранового цвета, украшенном драгоценными камнями. Фолловеры Джиджи забросали ее страничку лайками, а их, к слову, почти семь миллионов.

  • Giambattista Valli. Весна-лето, 2016

На самом деле прошедшее в Париже шоу удивило. На этот раз Джамбаттиста вдохновляется не цветами, к которым все уже привыкли, а творчеством Фриды Кало. За кулисами дизайнер повесил на стене стихотворение художницы,в котором говорится о том, каких любовников заслуживает человек. Если отказаться от цитирования, то суть сводится к тому, что выбирать надо тех, кто принимает вас со всеми недостаткам и считает, что именно вокруг вас крутится мир.

Этим принятием как раз пронизана вся коллекция Валли. Дизайнер признает, что живет в мире, где женщины одеваются в романтические наряды. Где одежда короткая и игривая для дня и длинная, струящаяся для вечера. Практически все модели Джамбаттиста украшает утонченным принтом с растительными и геометрическими ассоциациями. Он дополняет образы драгоценными камнями и богатыми ювелирными украшениями. Вся коллекция создана из благородных материалов: гипюровые кружева, шелк, органза, жаккардовая парча.

При тотальной моде на минимализм этот показ кажется как раз тем, что надо миру моды. Она уже давно нуждается в максималисте, которые смело смешает цветы и полоску и осыпет все сверху бисером. Таким максималистом на прошедшей в Париже Неделе как раз и стал Валли.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.