Givenchy (125)

Неделя моды в Париже: Шоу Givenchy. Осень-зима 2015-16

  • 980
  • 0
  • 16 Марта 201512:55

Риккардо Тиши продолжает исследовать современную культуру и пытается провести черту между прошлым и будущим. От этого его осенне-зимняя коллекция смотрится одновременно и современно, и ностальгически. Дизайнер не пошел на поводу у актуальных трендов, поэтому его ностальгия не по семидесятым, а скорее по более удаленным во времени историческим эпохам. Тем не менее Тиши по-прежнему на гребне волны, а осенне-зимние модели Givenchy смотрятся очень актуально.

Вездесущие Ким Кардашян и Канье Уэст, сидящие в первом ряду показа, явный признак того, что коллекцию ожидает коммерческий успех. Впрочем, изысканности и некоторой элитарности и класса шоу добавили присутствовавшие здесь Джессика Честейн и Аманда Сейфрид. Где-то посредине эти полюса уравновешивала Кэти Перри. Что же увидели звездные гости в этот раз?

Во-первых, это устойчивое нежелание Тиши выходить за рамки лаконичной цветовой гаммы. Черная основа хоть и была дополнена мимолетными вспышками оранжевого, красного, синего и желтого, все же производила фирменное впечатление Givenchy. Конечно, это не мрачные средневековые сказки и не готика, однако само шоу смотрелось довольно тревожно.

Во-вторых, Риккардо по-прежнему удивляет украшениями, прическами и макияжем. Эти составляющие уже давно стали обязательными частями его коллекций, дополняя образы и делая их более завершенными.

В-третьих, сама коллекция. Риккардо Тиши, влюбленный в уличную моду, который сезон подряд вполне успешно соединяет ее с фирменными кодами парижского Дома моды. На этот раз он вписывает этот микс в викторианскую эпоху, и мы видим на подиуме стильные черные фраки, богатые платья из набивного шелка, бархатные топы и вышивку бисером. Коллекция смотрится очень богато, хотя в ней нет кричащих элементов. Во многом осенне-зимние модели сочетают в себе одновременно лаконичность, завершенность и страсть к дорогим вещам.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.