Iris van Herpen (13)

Неделя моды в Париже: Шоу Iris van Herpen. Весна-лето, 2016

  • 2004
  • 0
  • 21 Октября 201522:14

Одним из самых загадочных и ожидаемых шоу Недели моды в Париже, по традиции, стал показ Айрис ван Эрпен. Дизайнер не устает удивлять своей безудержной фантазией, а мы по-прежнему продолжаем удивляться.

  • Iris van Herpen. Весна-лето, 2016

Для весны и лета следующего года Айрис предлагает короткие платья, больше похожие на лоскуты паутины. Однако, как обычно, дизайнер использует самые передовые материалы и технологии, поэтому эти паутинки обладают способностью сильно растягиваться. Сверху предлагается объемное пальто, перетянутое на талии поясом. В коллекции также присутствуют брюки с высокой талией, созданные из прозрачного материала и инкрустированные сверкающими камнями.

Чистые формы здесь чередуются с резкой геометрией. И это один из любимых приемов ван Эрпен: так девушка достигает эффекта пересечения искусства, науки и гуманитарных знаний. Эта голландка по-прежнему является ярым приверженцем истинно интеллектуальной моды, моды на грани технологий и гуманизма. Образы от Айрис привлекают еще и высочайшим мастерством, с которым она работает с материалами. Возможно, ее одежду можно с натяжкой назвать носибельной, но образ моды будущего она себе представляет очень четко.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.