Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже: Шоу Junya Watanabe. Осень-зима 2015-16

  • 1215
  • 0
  • 20 Марта 201502:02

Свою новую коллекцию на Неделе моды представил знаменитый Джуния Ватанабе. На этот раз дизайнер не шокировал, однако традиционно был оригинальным и весьма изобретательным. Его осенне-зимняя коллекция стала одной из самых заметных на общем фоне увлечения семидесятыми.

Удивительно, но Джуния в своем творчестве сочетает самые противоречивые свойства. Этот дизайнер, безусловно, авангарден, но Ватанабе как никто другой тактичен и стилен. Он является одним из главных апологетов минимализма, но при этом его лаконичность нисколько не скучна. Дизайнер все время работает со структурой, геометрией и объемами, но никогда не впадает в подчеркнутый минимализм. Он из сезона в сезон транслирует на подиум восточные традиции, но остается очень европейским дизайнером. Новая коллекция – не исключение.

Глядя на работы Ватанабе, начинаешь сравнивать одежду и музыку. Осенне-зимние модели складываются в некую симфонию, в которой все на своих местах. Очевидно, что Ватанабе – последователь Рей Кавакубо и антверпенской четверки, однако он самобытен и оригинален. Взяв за основу идею пчелиных сот, он развивает тему до конца, но без лишнего концептуализма, который мы видим у той же Рей.

Оригинальность обычно исключает коммерческий успех, однако этого не скажешь о коллекциях Ватанабе. Все эти складки, пончо, пальто, кожаные куртки и другие составляющие коллекции традиционно будут расходиться из магазинов как горячие пирожки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.