Lanvin (119)

Неделя моды в Париже: Шоу Lanvin. Осень-зима 2015-16

  • 978
  • 0
  • 17 Марта 201510:33

В этом году Альбер Эльбаз отмечает 15-летие на посту креативного директора Lanvin. Возможно, именно поэтому осенне-зимняя коллекция получилась такой ностальгической. Дизайнер как будто смотрит на пройденный путь и размышляет о том, что успел сделать для вверенного ему Дома моды.

«Я думал, возможно, пришло время вернуться к своим корням. Туда, где я был рожден, в Марокко», – рассказал Эльбаз после шоу, объясняя такой личный и доверительный тон показа. Новая коллекция действительно полна эмоций и личности самого дизайнера, при этом о ней с уверенностью можно сказать, что это одна из лучших его коллекций. И все эти богемно-ковбойские атрибуты – вовсе не желание поддержать актуальные тренды.

Кафтаны с разрезами, брюки галифе, кейпы и пальто, жакеты, заимствованные в историческом военном костюме – все это Эльбаз. Пышные кисти, контрастный кант, бахрома, широкополые шляпы в мушкетерском стиле и веревочные пояса – все это тоже Эльбаз. Крестьянские блузы, свободные платья с контрастными кожаными ремнями, богатая вышивка – и это Эльбаз.

Для вечернего выхода дизайнер предлагает наряды, в которых жаккард соединяется с металлом и благородными оттенками. В качестве завершения – элементы из пушистого меха. Выпустив на подиум эту на редкость поэтичную коллекцию, Альбер сказал, что через одежду обнимает каждую женщину. Очень трогательно и очень гармонично с самими моделями.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.