Lanvin (119)

Неделя моды в Париже: Шоу Lanvin. Весна-лето, 2016

  • 1833
  • 0
  • 29 Октября 201510:54

На прошедшей в Париже Неделе моды Альбер Эльбаз представил весенне-летнюю коллекцию Lanvin. Как выяснилось сегодня, это последнее, что дизайнер создал для дома моды. Так чем же запомнится эпоха Эльбаза?

  • Lanvin. Весна-лето, 2016

Безумный портновский метод Альбера Эльбаза трудно сформулировать. Он выдает коллекции, в которых разворачивает сразу несколько мыслей. От этого они порой кажутся слишком затянутыми, слишком полновесными. Тем не менее, они никогда не скучны. Последний показ открывали модели одетые в черно-белую классику Lanvin с ее воланами и оборками. При этом Эльбаз, естественно, интерпретирует коды дома на свой лад.

Во второй части показа появились более смелые образы, из которых особенно запоминаются те, где дизайнер использует бюстье и лифы в тон кожи. Иллюзия создает эффект открытых участков тела. Далее следуют блестки. Без них ни самого Эльбаза, ни современный дом Lanvin уже нельзя представить. Силуэты выглядят очень архитектурно и порой напоминают флаконы от фирменного парфюма. От разнообразия начинает рябить в глазах.

Вероятно, в коллекции нет того, чего от нее привычно ожидали. Здесь нет самобытности и ярких новинок от Альбера. Однако стиль и традиции дома выдержаны и соблюдены. Скорее всего, дизайнер знал, что будет прощаться с маркой, которую возглавлял 14 лет, поэтому просто попытался создать на подиуме атмосферу счастья.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.