Martin Margiela (83)

Неделя моды в Париже: Шоу Maison Margiela. Весна-лето, 2016

  • 2473
  • 0
  • 28 Октября 201520:42

Связь между кутюрной линией Maison Margiela и сезонной коллекцией продолжает крепнуть. Джон Гальяно следует актуальному тренду и гармонично смешивает элементы этих двух направлений. Он также показывает, что у него есть чувство юмора, что несомненно оценил основатель марки. Гендерная революция к новой коллекции тоже прилагается.

  • Maison Margiela. Весна-лето, 2016

В этом сезоне Джон Гальяно театрален. Он выбирает платья и пальто из 1950-х годов, немного укорачивает их и оживляет принтами. Рисунки, кстати, в большинстве своем хулианские. Только представьте, что женщина встала со скамейки, которая оказалась свежеокрашенной. Гальяно ищет краосту в самых неожиданных местах, что во многом близко эстетике Maison Margiela. Поэтому и платья дизайнер создает из осколков зеркала, которые смешивает с цветочными принтами на парче.

Однако во второй половине показа Джон показывает, что умеет не только играть с модой. Здесь появляются более строгие формы. В качестве источника вдохновения выступает Восток и традиционная культура гейш. Исторические костюмы Гальяно делает более структурированными, чем оригинальные шелковые кимоно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.