Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже: Шоу Olympia Le Tan. Весна-лето, 2016

  • 1272
  • 0
  • 06 Ноября 201512:55

Олимпия Ле Тан выбрала в качестве источника вдохновения судьбу роскошного токийского отеля «Окура», построенного в 1960-х. В связи с Олимпийскими играми 2020 года, которые пройдут в столице Японии, это здание, являющееся памятником архитектурного модернизма, оказалось под угрозой сноса. Об этом и тоскует дизайнер в своей новой коллекции «Сентиментальное путешествие».

  • Olympia Le Tan. Весна-лето, 2016

Создавая весенне-летнюю коллекцию, Олимпия отказалась от сладости, которой была наполнена ее предыдущая коллекция, и образа набоковской Лолиты. Теперь ее героиня – женщина, имеющая жизненный опыт. От этого и длина платьев увеличилась, а колготы стали непрозрачными, и открытого тела в образах стало значительно меньше. «Окура» вдохновляет Ле Тан на создание более интеллектуальных силуэтов, в которых есть геометрия.

При всем при этом дизайнер по-прежнему делает главную ставку на женственность и сексуальность. Она использует в качестве принта провокационные поляроидные снимки японского художника Хирохито Араки. Большие декоративные банты тоже намекают на эротику: женщина Ле Тан выглядит как подарок, который необходимо открыть.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.