Valentino (172)

Неделя моды в Париже: Шоу Valentino. Весна-лето, 2016

  • 2338
  • 0
  • 21 Октября 201522:14

Возможно, жидким аплодисментам в конце показа сегодня уже можно не удивляться. Молчание гостей шоу связывают с тем, что руки их заняты смартфонами, на которые снимаются образы и тут же выкладываются в социальные сети. Однако с Valentino этот фокус не работает. Новую коллекцию от Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли приветствовали аплодисментами и стоя.

  • Valentino. Весна-лето, 2016

На этот раз дизайнерский дуэт обращается к истокам человечества и его колыбели – Африки. Именно здесь они черпают вдохновение, рассуждая о том, как будет выглядеть девушка в будущем сезоне. Ритмичный саундтрек лишь подтверждает эту мысль, а этнические мотивы ему вторят. Примитивная, элементарная красота наполнила подиум, как только ан него ступила первая манекенщица.

В коллекции нет ничего лишнего, здесь каждый сантиметр, каждый полувзгляд выверены до кристальной чистоты. Безупречно и мастерство, с которым сшиты модели. Черные кожаные платья, покрытые золотыми шипами, напомнили о традиционной племенной скарификации, а белые, расшитые бисером и тюлем, говорили уже современных принцессах. Цветные полосы и плиссировки смотрелись утонченно и подчеркивали мысль о том, что Кьюри и Пиччоли не просто эксплуатируют тему, но развивают ее в будущем, делая роскошной.

Сложные узоры на аксессуарах смотрятся очень оригинально и вызывают ощущение, что их создали африканские ремесленники. Это очень индивидуальные и неповторимые модели. Это же касается выразительных ювелирных украшений, которые для марки придумал Алессандро Гаджио.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.