Vivienne Westwood (132)

Неделя моды в Париже: Шоу Vivienne Westwood. Весна-лето, 2016

  • 1571
  • 0
  • 05 Ноября 201510:29

Вивьен Вествуд представила в Париже свой вариант весенне-летних образов. По мнению британки, в будущем сезоне стоит обратить внимание на Венецию. При этом дама Вивьен вовсе не имеет в виду знаменитый карнавал, дизайнер говорит о глобальном потеплении, которое угрожает этому прекрасному городу разрушением и затоплением.

  • Vivienne Westwood. Весна-лето, 2016

Так Вивьен Вествуд предложила вниманию гостей настоящий шведский стол коррозий венецианского великолепия. Дизайнер использовала все тот же, знакомый нам и любимый ею прием деконструкции одежды. Новые модели были похожи на шторы, в которые обернуты модели. Держится на теле вся эта одежда при помощи всевозможных завязок и защипов. Это была очередная доза панка, в который его изобретательница очень органично вводит более благородные детали. По сути, дизайнер показала нам еще одну кутюрную коллекцию, созданную скорее для вдохновения, а не для ежедневного использования на практике.

Еще одна важна мысль коллекции – ложное чувство достатка. С одной стороны, мы видим блестящие материалы, но на практике они оказываются многократно использованными. Анонимность, царящая на венецианских карнавалах, здесь смешивает различные социальные слои, стирая границы между богатыми и бедными. Вивьен еще раз напоминает, что главное – это не материальное.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.