Валентин Юдашкин (Valentin Yudashkin) (97)

Неделя моды в Париже. Валентин Юдашкин. Весна-лето 2015

  • 2224
  • 0
  • 01 Октября 201404:55

30 сентября 2014 года высокое искусство французских садов воплотилось в моде. Российский Кутюрье и Кавалер французского Ордена «Почетного Легиона» Валентин Юдашкин представил в Императорском салоне отеля Westin в Париже коллекцию prêt-a-porter весна-лето 2015.

Цветущие растения станут не только центральным элементом декора зала, но и изысканными украшениями моделей нового сезона.

«Легкость, изящество и утонченность уникального стиля французского ландшафтного дизайна послужили для меня источником вдохновения и отправной точкой при разработке силуэтной линии и декоративных деталей коллекции», - говорит дизайнер.

Парковая культура Франции оказала влияние и на колоритическую гамму. Основным цветом сезона стал оттенок майской зелени в разных его вариациях от нежного Шартрёз до темного Фельдграу. Дополняют палитру прозрачные акварельные весенние тона: молочный, лимонный желтый, бледно-голубой, светло-сиреневый, нежно-розовый, золотистый и муаровый серый.

Авторские принты из стилизованных гортензий и глициний создают иллюзию живых ширм и шпалер, увитых цветами. Продолжают флористическую тему вышивки бисером, стеклярусом, пайетками, имитирующие цветочный узор.

Особую яркую энергетику новой весенне-летней коллекции придает микширование элегантного стиля со спортивным. Романтические блузы и коктейльные платья, объемные блейзеры и жакеты с брюками свободного покроя или облегающими брюками стрейч, создают ощущение удивительной естественной легкости и комфорта. Завышенная талия – характерный элемент 90-х получает новое звучание и вносит особую роскошь в строгость простых силуэтных линий.

В коллекции наряду с традиционными для лета шелком, шифоном, органзой и кружевом используются плотный формообразующий трикотаж и ткани дубль-спорт, обеспечивающие идеальное облегание и посадку по фигуре.

Новым стильным аксессуаром будущего лета станет по мнению дизайнера янтарь. Первая капсульная коллекция аксессуаров из самого редкого и ценного сорта янтаря, названного «королевским» будет представлена на дефиле. Серьги, браслеты, кольца и кулоны из молочно-белого янтаря, оправленного в золото и инкрустированного черными бриллиантами, лягут в основу ювелирной линии Valentin Yudashkin Royal Amber.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.