Valentino (173)

Неделя моды в Париже: Valentino. Весна-лето, 2017

  • 1216
  • 0
  • 12 Октября 201616:44

В своей первой сольной коллекции для итальянского дома моды Пьерпаоло Пиччоли показал, что творческое будущее Valentino находится в хороших руках.

  • Valentino. Весна-лето, 2017

Этой коллекции ждали с нетерпением, как и новых образов Dior, созданных Марией Грацией Кьюри. Что может предложить девушкам Пьерпаоло Пиччоли, оставшийся в итальянском доме Valentino единственным креативным директором? Оказалось, у дизайнера много собственных амбиций и творческих возможностей. Новая коллекция Valentino полна исторических и культурных ассоциаций от  Ницше до Босха.

Безусловно, перед Пиччоли стояла гораздо более сложная задача чем перед Ктюри, вед дизайнеру не пришлось изучать новый материал, подстраиваться под другую эстетику. Однако Пьерпаоло все же должен был показать собственную состоятельность и продуктивность. Его первая сольная коллекция доказала это в полной мере. Модельер вдохновлялся традициями Valentino, историей родной Италии и культурным наследием Европы. Получилось довольно емкое, хоть и боле сдержанное, чем ранее, философское высказывание.

Что же искать в этих романтических и утонченных образах? В первую очередь стоит обратить внимание на ассоциации с европейским искусством XV века и средневековыми стандартами красоты. Кроме того, Пиччоли рассказывает историю о том, как изменил мировую культуру печатный станок, изобретенный Гутенбергом. Однако, углубляясь в историю, дизайнер все же проводит смысловые параллели с современностью: от начала книгопечатанья к социальным медиа. Все это можно проследить по принтам, использованным в коллекции, в них же можно увидеть и намеки на архитектуру эпохи Возрождения. В итоге в этих нарядах, напоминающих о колоннах старинных соборов, в этих складках, драпировках, кружевах и богатой палитре мы видим курс итальянского дома моды на шикарный романтизм.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.