Неделя моды в Париже (756)

Неделя моды в Париже. Весна-лето 2015. Лучшие показы за три дня

  • 2285
  • 0
  • 26 Сентября 201410:10

Lanvin и Nina Ricci, Rick Owens и Paco Rabanne — вот наиболее значимые марки, чьи показы прошли в первые три дня парижской недели моды. Если не считать показанного ранее Гаретом Пью (Gareth Pugh), Balenciaga и Vionnet, это коллекции, чье влияние в будущем сезоне непросто будет оспорить. Отличные по цветовой гамме, подбору материалов и тематике, они, однако, имеют, один общий элемент — стремление совместить веяния современности и привычную, повседневную элегантность, вплотную подходя к американской концепции моды, но с большим упором на индивидуальность, уникальность каждой крохотной исторической отсылки.

  • Вся коллекция Paco Rabanne. Весна-лето 2015

Весной 2015 Paco Rabanne принимается за спортивную форму, пробуя получить не только универсальный наряд для танцев, пробежки и улицы, но и унифицировать само понятие спорта как стиля, собрав воедино все от нарядов чирлидеров до купальников пловчих и комбинезонов биатлонистов. Не удивительно, что центральные материалы коллекции Paco Rabanne — трикотажное полотно всех видов, цветная сетка, джерси, хлопок и в нескольких случаях кожа. Даже оба регулярных принта коллекции — переработанные рисунки блейзеров и гольф для поло, охоты и гольфа, популярные в 30-е годы 20-го века.

  • Вся коллекция Nina Ricci. Весна-лето 2015

Среди мрачноватой парижской весны коллекция Nina Ricci для сезона 2015 — одна из самых красочных и ярких, но это не единственное ее достоинство. Умело работая с формами и силуэтами 40-х, бренд выпускает на подиум весьма современные модели, очень свежие и одновременно ностальгичные. Как и многие весенне-летние коллекции 2015, показанные во Франции, Nina Ricci не дает прямого дробления моделей на повседневные, деловые и вечерние, каждый ансамбль может быть использован ровно так, как этого требует момент. Исключением могут быть разве что несколько платьев, составленных целиком из кружева.

  • Вся коллекция Rick Owens. Весна-лето 2015

Поклонник нестандартной моды Rick Owens видят 2015 год весьма урбанистично. Их вещи — своего рода чехол, призванный защитить тело от пыли и грязи окружающего мира, и, если поверить, что их женщина — нимфа, то вряд ли леса или источника, скорее дух торгового квартала. Весенние наряды от Rick Owens напоминают чехлы для хранения и перевозки вещей, в которые укутаны живые тела. Они, разумеется, не из волокна вторичной переработки, а из тюль, шелка и хлопков разных по плотности и плетению, но некоторые выглядят очень похоже. Решаясь использовать тюль Rick Owens рискует: в будущем сезоне его будет, пожалуй, слишком много.

  • Вся коллекция Lanvin. Весна-лето 2015

В год своего 125-летия Lanvin не стремятся вспоминать о былой славе и корнях, связывающих их с Прекрасной Эпохой. Их цель неожиданна — современность и средневековье: формы, отточенные модельерами модернизма и функционализма, приглушенные оттенки осени 2014 и литые украшения в зооморфном стиле, как на предметах из скифского кургана. Эту же тематику развивают ткани — не только шифоны с изображениями сцен охоты, расположенными послойно, но и парча, кружево, шелк, где орнаментально или в объемной отделке встречаются те же символы. Весной и летом 2015 Lanvin предлагает женщине остаться загадочной, двойственной и противоречивой, не говорить "да" ни образу ведьмы осени 2014 и светлым одеяниям гречанки 2015. Если уж листать книгу истории от барокко к античности, но не пропуская темные века.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.