Vetements (24)

Неделя моды в Париже: Vetements. Весна, 2019

  • 2444
  • 0
  • 04 Октября 201812:31

Новая коллекция Демны Гвасалии посвящена его любимым 1990-м годам и болезненным воспоминаниям о Гражданской войне в Грузии.

Новая коллекция Демны Гвасалия может послужить яркой иллюстрацией того, как человек, склонный к творчеству, может справляться со своими психологическими проблемами. Анализируя себя, дизайнер достает из глубины души болезненные воспоминания о Гражданской войне в родной Грузии и превращает их в яркие образы. Демна щедро пользуется государственной символикой своей страны и украшает ею одежду. Однако нужно отдать должное ироническому началу модельера: Гвасалия использует гербы и флаги других государств, говоря о своем космополитизме.

Что касается модельного ряда, то здесь наибольшее влияние на дизайнера оказала вторая половина 1990-х годов с их преувеличенными объемами и желанием непременно выделиться. Это обычная повседневная одежда, но измененными пропорциями и ярким декором. Девяностые же годы наполняют коллекцию духом бунтарства. Чего только стоит оскорбительное выражение на русском языке, адресованное репрессивным политическим режимам от лица молодежи всего мира!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.