Неделя моды в Токио (21)

Неделя моды в Токио. 99%IS. Весна-лето 2015

  • 1194
  • 0
  • 22 Октября 201409:54

Те, кто похоронил панк, поспешили с выводами. В Японии, где обувь на деревянной платформе, придуманную Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), до сих пор можно купить в любом молодежном магазине, а половина поп-групп щеголяет в брюках из красной шотландки с ремнями-стоперами, он будет жив вечно. По крайней мере весной 2015 99%IS не позволят ему уйти на покой, по крайней мере не дальше лежаков у бассейна.

Представьте себе карикатуру на рок-музыканта из 70-х, кого-нибудь вроде Kiss или Оззи Озборна, но еще более гипертрофированных массовой культурой. Слэш из Guns N' Roses или Мерлин Менсон были бы идеальными кандидатами, будь они немного старше. Весна и лето 2015 от 99%IS — это вариант пляжного отдыха команд из Metalocalypse и Detroit Metal City, костюмы которых не слишком меняются в зависимости от ситуации. Кожаные куртки, длинные волосы, цилиндры, сложные маски, заменяющие корпспэйнт, плащи в стиле Нео и комбинезоны из ремней и молний, но вместе с этим — шорты-бермуды с тропическим узором, пальмы на толстовка и шлепанцы, надетые на носки. Дорогого стоит знак анархии — литера A, вписанная в круг — выложенный черного гавайской гирляндой, да и аппликация I love punk, выполненная тем же шрифтом, что и знаменитый слоган Нью-Йорка, доставляет немало веселья.

Впечатляет разнообразие цветов, фактур и материалов коллекции. 99%IS пошли дальше простого черного, добавив к нему вполне ожидаемые алый и фиолетовый, а кожу и плащевку разбавив денимом. Но голубого электрика, который появляется в самом начале коллекции, и желтого, который дублирует его точно не ожидал никто, как манишек на джинсовых рубашках, и кожаных волейбольных шорт. Особенно контрастной работа 99%IS для весны 2015 выглядит на фоне европейских коллекций, также посвященных моде рок-волны, куда более классических в сравнении с этим великолепным безумием.

Именно серьезная продуманность и эффект глубины этой пародии делают ее такой панковской и невероятно крутой. Такой вариант панка — сатирический, готовый посмеяться над самим собой должен жить.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.