Неделя моды в Токио (21)

Неделя моды в Токио. Taro Horiuchi. Весна-лето 2015

  • 1429
  • 0
  • 31 Октября 201411:17

Еще одна футуристическая коллекция, в которой покорение космоса соседствует с тропическим отдыхом в окружении ярких цветов и пальм, принадлежит модельеру Таро Хориучи (Taro Horiuchi). Его весна и лето 2015, начинаясь белыми платьями с рукавами кимоно и вязаными безрукавками, в финале поражает воображение электрическими оттенками красного и желтого. Эта космическая одиссея, представленная на неделе моды в Токио, если и нацелена на поиск разумной жизни, то обитающей в неком подобии рая, а не на планете Шелезяка, лишенной растительности и водных ресурсов.

В своих вещах для нового 2015 сезона Taro Horiuchi выделяет в первую очередь текстуру, структуру материалов, стараясь использовать ткани, вызывающие ассоциации с костюмами из будущего. Среди них — матовые, мелкоячеистые сетки, органза насыщенных оттенков, отливающая неоном, тонкий трикотаж, структура которого меняется в зависимости от слоистости, а так же хлопок, шифон и полимерную пленку. Основной силуэт коллекции — прямой или объемный A-образный, постепенно расклешающийся к низу. Талия, если она акцентирована в модели, или завышена или опущена на 3-5 см от естественного положения, так что или ноги, или торс зрительно удлиняются. Много асимметричного кроя, особенно эффектно он смотрится на легких переливчатых тканях, которые дизайнер предпочитает сочетать или с принтоваными, или вязанными текстурами, играя на контрасте внешнего вида и структуры.

Один из лучших образов коллекции — полностью черный комплект из юбки четырех полотнищ разной длины, низ которой оформлен контрастной отстрочкой, и жакета мелкой аружрной вязки. Возможно, это не самая футуристическая идея Taro Horiuchi, но она определенно подходит весне 2015, наследующей интерес к готике и вичхаус-фэшн, сложившийся осенью 2014.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.