Alexander McQueen (213)

Неделя мужской моды в Лондоне. Alexander McQueen. Осень-зима 2015-16

  • 1044
  • 0
  • 12 Января 201510:14

Истина — в цветах. Это мнение Сары Бартон и Alexander McQueen, в коллекции которых все еще ощущается увлечение ориентализмом — традиционными костюмами и оттенками японского театра, узорами кимоно, которые многое могли рассказать когда-то о своих владельцах. Интерес ко всему восточному в Alexander McQueen намерены поддерживать, как минимум, на протяжении всей осени 2015 и зимы 2016 годов, а потому новая линейка нарядов для мужчин выглядит одновременно торжественно и мрачно. Очень по-мужски и вместе с тем слегка провокационно.

Но попытка сэпатировать публику заключена у Бартон не в надписях на куртках и пальто, ставших транспарантами недели мужской моды в Лондоне, трем словам, которые несколько раз повторяются в самом начале показа, назначена совершенно иная смысловая нагрузка. Дело скорее в намеренно преувеличенном эффекте серьезности, значительности, который время от времени нарушается декоративными вставками с цветочным мотивом или контрастной вышивкой. Оставляя за собой классические модели, привычный для мужчин крой и состав ансамбля Alexander McQueen снова вводит в их гардероб ткани, интерес к которым свойственен скорее денди и гедонисту, чем неутомимому дельцу.

И все-таки именно идея использовать огромные объемные цветы в качестве своеобразных орденов, подвешенный к петлице пиджака, — одна из лучших в мужской коллекции от Alexander McQueen 2015-16 сезона. Она не просто смотрится оригинально, как, например, похожая по технике вышивка на свитерах, или контурная X-отделка пиджаков, напоминающая портупею и костюмы героев комиксов, но и идеально вписывается в тренд на все чрезмерное, активно развивающийся в молодежной среде. Будущей осенью вполне можно ожидать нового интереса к военным наградам и их стилизации.

Правда, весь этот высокий декоративизм, использование атласных и шелковых тканей, тафты и шерсти тончайшей выделки, не мешает с уверенность заявить, что новый Alexander McQueen — это милитари. На подиум сегодня выходили современные 47 ронинов, просто в очень хорошем камуфляже. Военную тематику и бусидо-направленность в этих вещах нетрудно отгадать уже по первым нескольким кадрам, где, словно девиз осени 2015, звучат слова "Правда", "Честь", "Доблесть".

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.