BURBERRY (172)

Неделя мужской моды в Лондоне: Burberry Prorsum. Осень-зима, 2015/16

  • 1017
  • 0
  • 13 Января 201511:05

В последний день Лондонской мужской Недели свою коллекцию представила марка Burberry. То, что Кристофер Бейли предложил мужчинам к будущей осени и зиме, не похоже на привычные образы бренда. Если силуэты остались узнаваемыми, то их дизайн и декор изменились кардинально.

Шоу продемонстрировало, что даже такие авторитетные марки могут развиваться и идти в ногу со временем. Главное, на что сделал акцент Бейли, – это современность моделей и их адекватность погодным и климатическим условиям. Гости показа наблюдали за происходящим на подиуме, буквально раскрыв рты.

Стоит отметить, что дизайнер явно вдохновлялся образами денди периода декаданса рубежа XIX-XX веков. Это видно невооруженным взглядом в силуэтах, крое и выборе материалов. Здесь много бархата, вельвета, которые в сочетании с хлопком и шелком создают удивительный эффект. В таких костюмах можно появиться и на ежедневной прогулке, и в офисе, и на вечеринке. Кристофер так умело пользуется палитрой, что невольно – или намеренно – создает ансамбли полностью готовые к использованию. Не умеете сочетать цвета – не беда, просто выбирайте готовый образ от Burberry.

Еще одной важной составляющей осенне-зимней коллекции этого года стало любовное отношение Бейли к актуальным семидесятым. Это очень нежное ретро с примесью классического рок-н-ролла, романтики и роскоши. Кстати, как и многие другие дизайнеры Кристофер активно использовал мех, что еще раз говорит о востребованности этого материала в будущем.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.