Неделя моды в Лондоне (320)

Неделя мужской моды в Лондоне: Sibling. Осень-зима 2015-16

  • 1213
  • 0
  • 11 Января 201510:12

Самый радостный вариант панка, самый бунтарский вариант глэма, вдохновленные Девидом Боуи (David Bowie) и Билли Айдолом (Billy Idol). Коллекция для осени и зимы в 2015-16 от Sibling своим ревущим, авангардным безумием оставила далеко позади даже Meadham Kirchhoff. Разве что у Джереми Скотта (Jeremy Scott), чей показ состоится уже завтра, еще есть шанс сравняться с ними — воистину, это будет битва гигантов, умеющих не только эпатировать публику, но и прятать интересные идеи под оболочку пальто из клиенки и жилетов из блесток.

Не надейтесь встретить у Sibling в новом сезоне что-то от традиционного видения костюма, помимо фирм и отделки. Им по-хорошему наплевать на представления о мужской классике в том, что касается допустимого цвета, тканей, аксессуаров и обуви. Серый, коричневый, темно-синий пусть использует кто-то другой, кого осенью 2015 не интересует глэм-сцена и костюмы, в которые любил облачаться Фреди Меркури для лучших из своих клипов. Цвет нового сезона для Sibling — неоновый розовый, как у Барби, синтетический, как клубничный сироп лоя коктейлей, и сумасшедший, как парик клоуна. 

Разбавлять это розовое безумие позволено только черному. Так трио английских авангардистов — Джо Бейтс (Joe Bates), Сид Брайан (Sid Bryan) и Козетт Маккири (Cozette McCreery) в некоторой мере откликаются на возгласы современных стрит-стайлеров, чье становление пришлось на эмо-моду, и возвращает на подиум колористическое решение, популярное у молодежи в 2007-08 годах. Представлены также 3 ансамбля в телесном оттенке, почти неотличимым по тону от человеческой кожи. Но даже байкерская куртка, неформальный пиджак и пальто из гардероба Ганнибала Лектора у Sibling смотрятся не жутко, а иронически во многом благодаря откровенно нелепым дополнениям — огромным розовым носкам и рукавицам, шарфу-петле с классическим узором, спортивным полуботинкам.

И, конечно, главный герой коллекции 2015-16 годов у Sibling — плюшевый медведь. Его используют как сумку, бутоньерку, объемный рисунок, брошь и брелок, носят под мышкой, словно кейс, несут перед собой, как парашют, надевают, как шубу. Большим и серьезным парням нужны игрушки под стать, потому мишки, сопровождающие манекенщиков на подиуме напоминают громадных самодельных големов, скроенных на скорую руку, а не милый пушистых приятелей, которым можно видеть в витринах детского магазина. Представьте себе Кристофера-Робина, который вырос и стал поклонником Боуи, но продолжает окунаться в выдуманный мир, где Винни Пух, Тигра и Пятачок все еще ждут его. Примерно таково видение Sibling осенне-зимнемего сезона.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.