Gucci (237)

Неделя мужской моды в Милане: Gucci. Весна-лето, 2017

  • 1820
  • 0
  • 23 Июня 201613:43

Алессандро Микеле представил в Милане одну из самых ярких коллекций. Дизайнер снова проявил себя как один из самых больших мечтателей в мире моды.

  • Gucci. Весна-лето, 2017

За кулисами показа Микеле признался журналистам, что ненавидит путешествовать. Это показалось весь странным, ведь коллекция производит впечатление очень экзотичной и мультикультурной. Оказывается, для этого дизайнера вдохновением может служить поездка на метро. Вот что значит быть художником и обращать внимание на детали!

Возможно, Микеле лукавит и изучает другие культуры по книгам, фильмам, музеям. Просто так вообразить себе эти образы, кажется, невозможно, опираясь лишь на свою фантазию. Лишь имея определенный багаж знаний и опыта, Микеле мог так мастерски соединить элементы поп-культуры и предметы кустарного производства китайских мастеров. Все эти символы дизайнер смешал в яркий коктейль, который и подарил гостям шоу. К слову, мы вновь можем наблюдать его работоспособность: у итальянского дома Gucci выходит уже втора сдвоенная коллекция!

Что касается самих образов, то Алессандро Микеле снова создает довольно эксцентричные модели, щедро декорированные вышивкой и кружевом. Дизайнер балансирует на грани высокого и низкого, играет с темой андрогинности, складками и драпировками. При этом ему удается вполне гармонично развивать во всем этом динамичную тему спорта и даже использовать вещи, обычно присущие уличной культуре. Получилось очень здорово!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.