Vivienne Westwood (132)

Неделя мужской моды в Милане: Шоу Vivienne Westwood. Весна-лето, 2016

  • 1838
  • 0
  • 24 Июня 201519:31

На прошедшей в Милане Неделе мужской моды свою весенне-летнюю коллекцию представила и Вивьен Вествуд. Мать панка все продолжает бунтовать, хотя ее протест стал более поэтичным и элегантным. В новой коллекции Дама Вивьен Вествуд рассказывает о том, как политики и банкиры влияют на ускорение процессов изменения климата и передачи богатства от бедных к богатым. Читайте между строк.

«Политики являются преступниками. Эти преступники влияют на изменение климата, что влечет за собой массовое вымирание некоторых форм жизни на нашей планете. В том числе на нас», – обратилась Вивьен к присутствующим на показе. Свои слова она подкрепила образами, отсылающими к первобытному человеку или же человеку, которому удалось выжить после апокалипсиса (дыры на одежде и некомфортное женское белье как атрибуты).

Силуэты Вествуд выбрала более свободные – мешковатые брюки и «потрепанные» свитера-платья. Коррупцию в нарядах символизируют гипертрофированные полосы, отсылающие не то к тюремной робе, не то к традиционным клоунским костюмам. Вивьен также обращается к СМИ, как к тем, кто помогает банкирам и политикам проворачивать свои дела. СМИ у нее явлены в образах крупье. Как всегда очень глубокая и точная коллекция.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.