Rick Owens (36)

Неделя мужской моды в Париже: Rick Owens. Весна-лето, 2017

  • 4654
  • 0
  • 24 Июня 201613:03

Рик Оуэнс продолжает удивлять публику своим талантом конструктивиста и большого художника.

  • Rick Owens. Весна-лето, 2017

Под саундтрек Нила Янга на парижский подиум вышли модели Рика Оуэнса. В этот раз публика, ожидающая скандала, могла расслабиться – дизайнер и не собирался никого шокировать или устраивать балаган. На этот раз коллекция Rick Owens получилась очень мягкой и даже обобщенной.

Первое, что бросается в глаза в этих моделях, это огромные штанины, напоминающие слоновьи ноги. Дизайнер пытается стереть рамки человеческого тела, скрыть его гендерную принадлежность и придать фигуре черты исполинов и статуй. Рик разбирает одежду на составляющие, а затем собирает из этого материала нечто новое. Это очень сложные силуэты, имеющие некую конусообразную форму: минималистичный верх и массивный низ. Пирамидальные штаны у дизайнера идут в комплекте с минималистичными топами, крошечными бомберами и кожаными блузами.

Все это напоминает об Эйфелевой башне, хотя сам Оуэнс говорит о более философских материях: дизайнер хочет показать подъем духа от основательного, приземленного низа к трансцендентному верху. В качестве декора, кстати, Рик использует блестящую вышивку с религиозными мотивами, что гости показа назвали божественным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.