Неделя моды в Париже (756)

Неделя мужской моды в Париже: Yohji Yamamoto. Весна-лето, 2017

  • 4015
  • 0
  • 27 Июня 201610:44

Едзи Ямомото продолжает два своих главных эксперимента.

  • Yohji Yamamoto. Весна-лето, 2017

За кулисами показа Ямамото комментировал новую коллекцию, говоря о том, что с начала своей карьеры, еще с 1980-х годов был против стандартного делового костюма. Поэтому каждый сезон мы можем видеть, как дизайнер работает с этой идеей, все время трансформируя и изменяя формальный костюм, который для мужчин является одним из самых важных предметов гардероба. Для весны и лета будущего года Едзи препарирует костюм, добавляет ему слоев, играет с длиной, придумывает собственные ласточкины хвосты.

Дизайнер создал несколько моделей пыльников и летних пальто, которые придают образам дополнительной слоистости и динамики. Некоторые из них раскрашены вручную элементами каллиграфии и лозунгами, в которых Ямамото проявляет ироничную сторону своего характера. Дизайнер шутит в рисунках и фразах, что должно дать нам объяснить и его отношение к формальной одежде: больше легкости!

Вторая идея, которую Едзи продвигает абсолютно в каждой коллекции – и эта не исключение – это поиск гармонии между восточным костюмом и европейской модой. Отсюда и привычные для его почерка вариации на тему кимоно и традиционных крестьянских и самурайских штанов. Объемные рубахи, широкие кафтаны, куртки сафари с накладными военными карманами – это уже экскурс в моду европейскую. Одна из самых интересных и гармоничных коллекций парижской Недели.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.