Versace (252)

Неделя Высокой моды: Atelier Versace. Весна-лето, 2016

  • 2615
  • 0
  • 26 Января 201608:00

В воскресенье в Париже стартовала Неделя Высокой моды. Открыл ее показ итальянского дома Versace.

  • Atelier Versace. Весна-лето, 2016

Донателле Версаче выпала честь открывать череду показов haute couture. Шоу итальянской марки стало единственным в минувшее воскресенье, основная программа же стартовала только вчера. Впрочем, такая обособленность только на руку Versace: кутюрная коллекция бренда задала тон всей Неделе и выгодно выделилась из всей пестроты предстоящих шоу. В качестве дополнительного бонуса – участие в показе ведущих моделей: Лары Стоун, Мариякарлы Босконо, Ирины Шейк и новой фаворитки Донателлы – Джиджи Хадид.

Что касается коллекции, то Донателла остается верна своим принципам. Она строит образы вокруг сексуальности, подчеркнутой женственности, итальянкой роскоши, спорта и рок-н-ролльных ассоциаций. Ее героиня – женщина сильная и независимая, способная принимать решения, но в нужное ей время пускающая в ход женские чары. При всей динамике и харизматичности образы, которые придумывает Версаче, очень мягки и даже романтичны. Складки, драпировки, разрезы, прозрачные вставки, асимметрия – все это давно стало визитной карточкой дизайнера.

В этом сезоне она также мастерски управляется с цветовой гаммой, не останавливая свой выбор на чем-то одном. Яркий аккорд сочного красного в конце шоу и насыщенный синий эффектно контрастируют с черным и белым фоном. Блеска в новой коллекции заметно меньше, но его компенсируют декоративные детали: крупная шнуровка, узлы, плетение, кожаные вставки ярких цветов, сетка.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.