Chanel (374)

Неделя высокой моды: Chanel Couture. Осень, 2016

  • 1498
  • 0
  • 06 Июля 201617:10

Одним из самых важных и долгожданных событий Недели высокой моды всегда является показ Chanel. Привыкший удивлять публику, Карл Лагерфельд не изменил своей привычке и на этот раз.

  • Chanel Couture. Осень, 2016

Одной из самых великих тайн модной индустрии по-прежнему является вопрос о том, как Карлу Лагерфельду удается избегать автоповторов и цитат самого себя. По сути, дизайнер работает с одними и теми же материалами и темами, но его коллекции всегда оригинальны. При этом Карл отличается завидной работоспособностью и выдает по несколько многословных и объемных коллекций ежегодно. На прошедшей Неделе высокой моды публика снова была приятно удивлена показом Chanel.

Для прошедшего шоу Лагерфельд не стал придумывать масштабных декораций, а превратил один из залов Grand Palais в ателье Chanel. Это заранее намекало, что коллекция будет минималистична и довольно проста, выдержана в традициях парижского дома. Однако Карл не был бы самим собой, если бы решил отказаться от сложных деталей и работы с разнородными фактурами. Рассказывая о ручной работе мастеров ателье Chanel, Лагерфельд подчеркнул, что идея такого показа как раз и заключается в том, чтобы дать гостям шоу хорошо рассмотреть все эти невероятные детали.

Кутюрная коллекция этой осени кажется очень современной, но при этом в ней четко виден почерк основательницы дома. Это и сильная, чистая линия плеча, и острые углы, и знаменитые натуральные материалы. Большое внимание привлекли объемные, но укороченные брюки, которые при ближайшем рассмотрении оказались комбинезонами. Вместе с узкими удлиненными жакетами они образовывали силуэт А-образной формы, что стало новым прочтением фирменного костюма Chanel. Вообще, в этих образах Карл Лагерфельд много работал с формой и структурой, привлекал внимание игрой с длиной и объемом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.