Dior (327)

Неделя Высокой моды: Dior Couture. Весна-лето, 2016

  • 4349
  • 0
  • 27 Января 201609:35

Парижский дом моды представил первую кутюрную коллекцию, созданную уже после ухода Рафа Симонса. Получилось ожидаемо не очень гладко.

  • Dior Couture. Весна-лето, 2016

Безусловно, любая коллекция, выходящая после смены в бренде креативного директора, привлекает самое пристальное внимание. Причем часто это внимание связано с жесткой критикой и придирками. Кутюрная коллекция Dior как раз из их числа, ее уже уличили в несуразности, незавершенности и даже просто плохом крое. Вероятно, эти образы создавались командой дома в спешке, однако по большому счету с задачей дизайнеры и портные марки справились.

Больше всего в новой коллекции может смутить ее ориентация на молодую аудиторию, приверженность уличному стилю и утрата традиций Dior. Однако расставшись с Симонсом, дом естественно потерял часть своей аудитории, а значит, должен завоевывать новую. Поэтому команда разработчиков отходит от привычных кодов марки и вводит в коллекцию асимметричный крой, использует многослойность, неряшливость и подчеркнутую эротичность.

После почти четырех лет эпохи Рафа Симонса это смотрится дико, однако если вспомнить времена Джона Гальяно в Dior, все кажется не таким ужасным. Вероятно, кутюрная коллекция, в отличие от сезонной, должна быть более традиционной, этой же не хватает стабильности, на которой строятся доверие и лояльность клиентов. Постоянное переосмысление наследия вредит роскошным домам моды, как и смена креативных директоров. Впрочем, несколько классных образов в новой коллекции Dior все же присутствуют.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.