Jean-Paul Gaultier (151)

Неделя высокой моды: Jean-Paul Gaultier. Осень, 2017

  • 714
  • 0
  • 06 Июля 201716:05

Новая коллекция парижского кутюрье вдохновлена культурой Непала и зимними видами спорта.

  • Jean-Paul Gaultier. Осень, 2017

В то время как гости показа едва справлялись с духотой, модели на подиуме демонстрировали негабаритные платья-свитера, утепленные пальто-жилеты и облегающие лыжные штаны ярких расцветок. Однако зимние виды спорта и отдыха – далеко не все, что нас привлекает в новой коллекции Готье. Главным источником вдохновения дизайнера стала богатая непальская культура, перекликающаяся с индийской, но все же очень оригинальная.

За кулисами показа сам Готье признался, что в новой коллекции хотел уделить большее внимание текстурам и материалам. Отсюда все эти рассуждения дизанера на тему трикотажа крупной вязки и войлочных пальто с необработанными швами. С одной стороны, это напоминает об экипировке европейцев, отправляющихся в снежные горы Непала. С другой стороны, Жан-Поль показывает, как традиционные наряды местного населения можно использовать в современном стритстайле.

Отдельное место в коллекции занимают вариации на тему сари. Готье укутывает своих моделей в прозрачные ткани ярких расцветок. Дизайнер использует богатый декор: вышивку, бисер, кристаллы Swarovski, аппликации, абстрактные принты и отделку из меха кролика.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.