Martin Margiela (83)

Неделя высокой моды: Maison Margiela. Осень, 2016

  • 7652
  • 0
  • 08 Июля 201611:29

Джон Гальяно по-прежнему вдохновляется историей костюма, однако на этот раз смешивает Французскую революцию с элементами скейт-культуры.

  • Maison Margiela. Осень, 2016

Новую коллекцию, созданную Гальяно для Maison Margiela, тут же окрестили бесстрашной, безрассудной и технически совершенной. Смешивая элементы исторического костюма и современный стритстайл, дизайнер придумывает нечто новое, странное и великолепное. Сам Джон говорит, что новая коллекция – это история о красивой одежде.

Вероятно, кутюрная коллекция Maison Margiela может показаться слишком авангардной, однако не стоит забывать, что мода, тем более haute couture, – это, прежде всего, рассуждения о будущем. Новые образы от Гальяно как раз производят мощное визуальное впечатление, заставляют задуматься, хотят, чтоб их рассматривали, деконструировали и анализировали. Вероятно, из этих рассуждений и должно родиться представление о том, как будет выглядеть человек завтра.

Джон Гальяно создает моду об объемах, пытается придумать новый силуэт и новые пропорции. Он разрушает одежду, а потом создает из этих разрозненных частей новое и оригинальное. При этом дизайнер использует материалы, созданные вручную, кустарными способами, а в образах коллекции можно увидеть многие культурные ассоциации и ссылки. Галяно не забывает о красоте, к которой стремится любой, увлеченный модой, но говорит о ней на своем языке. Возможно, на некоем харизматичном языке будущего.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.