Осень-зима 2015-16 (307)

Неделя Высокой моды: Шоу Alexandre Vauthier. Осень-зима 2015-16

  • 2771
  • 0
  • 09 Июля 201511:17

«Некоторые девушки требуют подать лимузин, другие отправляются в офис на скейтборде. Это разнообразие мне очень нравится», – рассказал Александр Вотье перед шоу, встречая гостей. Восхищение перед универсальностью женской природы и определило главные мысли новой кутюрной коллекции, в которой много ассоциаций и с декоративным искусством, и с натуральными фактурами.

«Делая шесть коллекций в год, я обречен повторяться. Я бы предпочел молчать и просто делать то, чего люди хотят от подиума», – продолжил Вотье. Однако ему по-прежнему есть, что сказать. Французский кутюрье, которого мы знаем по любви к обнаженному женскому телу, на этот раз предложил по-своему скромные наряды. В образах дизайнера по-прежнему много эротики, однако она стала более целомудренной и местами динамичной. Даже в шифоновом платье в пол Вотье смог передать какую-то невероятную сексапильность.

Очевидно, что дизайнер продолжает расти и совершенствовать то, что было естественно для него раньше. Силуэты стали менее острыми и угловатыми, хотя определнная напряженность в них все же сохранилась. Плечи моделей уменьшились в объемах, а наряды приобрели текучесть и плавность. В коллекции также присутствует асимметрия, однако ее уравновешивает лаконичность и простота трикотажных моделей. Без мерцающего и блестящего декора здесь тоже не обошлось: используя пайтеки и кристаллы Вотье апеллирует к люксу. Эту же функцию облагораживания выполняют расшитые атлас и сатин.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.