Dior (327)

Неделя Высокой моды: Шоу Dior Couture. Осень-зима, 2015/16

  • 3154
  • 0
  • 09 Июля 201501:09

Похоже, что Раф Симонс решил обратиться к собственным корням. Дизайнер создал максимально безэмоциональную коллекцию, насколько только может быть безэмоциональной коллекция Dior. При этом Симонс как всегда выступает в роли философа и размышляет на тему новой женственности и того, где мода будет завтра.

В коллекции много конструктивистских элементов, которые смотрятся здесь просто роскошно. Пуантилистское искусство, украшавшее показ, подчеркивает современность и решительность представленных образов. Плащи-пальто, крупные манжеты, муфты, платья – коротки и длинные – с металлическими жгутами, жилеты, туники... Дизайнер будто бы играет в целомудрие, но делает это очень элегантно.

Как признался сам Раф, он преследовал идею чистоты и невинности, противопоставляя ее роскоши и декадансу. Драпировки, асимметрия и скованная многослойность подчеркивали и вполне полно реализовывали эту цель дизайнера. В некоторых нарядах чувствовалась решительность и сила, как если бы современная Ева была вновь изгнана из Эдемского сада. Симонс идет на риск, но заранее выигрывает.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.