Martin Margiela (84)

Неделя Высокой моды: Шоу Maison Margiela. Осень-зима 2015-16

  • 3812
  • 0
  • 09 Июля 201511:25

Джон Гальяно представил в Париже кутюрную коллекцию для Maison Margiela. В новых образах удивительно гармонично соединились и традиции марки, и фирменный почерк самого Гальяно. Правда, складывается ощущение, что дизайнер все еще не начал работать в полную силу.

О том, что Джон Гальяно никак не привыкнет к новой должности свидетельствуют и общая лаконичность коллекции, и подчеркнутое уважение к наследию Дома. Если вспомнить работы дизайнера для Dior, становится очевидным, что там он вел себя куда более раскованней и смелее. Гальяно будто бы сдерживает себя, работая над коллекциями Maison Margiela.

Впрочем, и для эксперимента в новой коллекции место осталось. В первую очередь, это, конечно же, то, как дизайнер обращается с материалами. Гальяно будто бы меняет фактуры местами, поэтому платья у него получаются такими скульптурныыми. При этом работа с переосмыслением силуэта и кроя тоже ведется: рубашка превращается в платье, которое в свою очередь становится расклешенным пальто максимальной длины.

Галяно играет и иронизирует и создает наряды из мешковины, принты на которой указывают на сельскохозяйственное происхождение. Пальто же при ближайшем рассмотрении напоминают силуэтом штаны, а гобелен используется для пошива платьев.

Большая часть внимания в этой коллекции сосредоточена на драпировках и объемах. Это делает представленные в Париже образы более драматичными и театральными. Похоже, что в следующий раз мы сможем увидеть Джона, по-настоящему вступившего в свои права и по-настоящему вернувшегося.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.