Schiaparelli (15)

Неделя Высокой моды: Шоу Schiaparelli. Осень-зима, 2015/16

  • 5471
  • 0
  • 09 Июля 201510:34

Свою дебютную коллекцию для Дома моды Эльзы Скиапарелли представил Бертран Гийон. Дизайнер тут же снискал внимание звезд и коллег, присутствовавших на показе.

Первой в любви Бертрану призналась актриса Мэг Райан, которая заявила, что от финального розового платья у нее «по спине бегали». Также Мэг отметила платье из черного бархата со звездами на плечах. С дебютом Гийона поздравили и его крестные родители Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, у которых дизайнер учился в Доме Valentino. Очевидно, дебютант выполнил домашнее задание на отлично.

Свою первую коллекцию Бертран назвал «Театр Эльзы» и посвятил великой сюрреалистке. В целом коллекцию можно считать лакмусовой бумажкой, показывающей, что Гийон отлично разбирается в традициях и ДНК вверенного ему Дома. Он использовал мех в качестве основного материала для придания нарядам некоей странности и фирменного стиля Эльзы Скиапарелли. Юбка из норки с лицом на бедре – зрелище не для слабонервных, хотя следом гости показа смогли увидеть свитер из розового меха с вырезанным на нем сердцем.

В коллекция также присутствует традиционный голливудский гамур и ретро-шик. Золотая вышивка по темно-зеленому атласу, негабаритные байкерские куртки из парчи, крокодиловая кожа в сочетании с органзой... Эти образы, действительно, интересно рассматривать.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.