Неделя моды в Париже (756)

Неделя высокой моды в Париже: самые экстравагантные коллекции

  • 1470
  • 0
  • 30 Января 201511:47

Завершающий день Недели высокой моды порадовал не только поклонников Ralph & Russo и Зухаира Мурада (Zuhair Murad). И, если накануне свое видение моды от кутюр демонстрировали лучшие европейские дома мод, то завершение показов полностью досталось авангардистам. Серкан Кура (Serkan Cura) и Рами Кади (Rami Kadi) понравятся тем, кто ищет в моде большего, чем просто одежда. То, что предлагают эти дизайнеры, еще не арт-объект, но уже не просто платье. От работ Николин Лив Андерсен (Nikoline Liv Andersen) их отличает то, что эти вещи действительно можно носить, а от работ Айрис ван Эрпен (Iris van Herpen) — первый вопрос, возникающий при взгляде на коллекцию. Не "Куда выйти в таком?", а "Как?".

Прежде, чем сказать: "Пфф... это же просто пятидесятые!", присмотритесь к поверхности некоторых тканей, использованных для весны 2015 Рами Кади (Rami Kadi). Здесь не только трикотаж, не полимеры, похожие на пленку для магнитофона, не набивной шифон и меланж. Но и сукно, плотная шерсть с длинным ворсом, и букле. В состав некоторых из них добавлены металлические и полимерные волокна, создающие эффект легкого мерцания, хорошо заметный на внутренней, белой поверхности юбки со шлейфом. Но даже использование передовых технологий не объясняет, как удалось придать гибкость и объем настолько плотным, тяжелым материям. На фоне невесомых и прозрачных полимерных конструкций они выглядят почти каменными. Черное-белое графическое решение только усиливает сходство нарядов от Рами Кади (Rami Kadi) с мрамором.

  • Вся коллекция Rami Kadi Couture. Весна-лето 2015

Имя и вещи Серкана Кура (Serkan Cura) хорошо знакомы поклонникам самых экстравагантных из певиц и каждому, видевшему шоу Victoria's Secret. Он — один из постоянных художников, задействованных в подготовке ежегодного шоу. Большинство эскизов для коллекций 2015 года, которые можно найти в сети, созданы именно им. Некоронованный король перьев весной 2015 года Серкана Кура (Serkan Cura) превращает гусиный пух в мех, предлагает мужчинам вернуться к корсетам, а женщинам к облику пришельцев. Если уж цитата о жителях Марса и Венеры так на слуху, самое время дать ей четкое визуальное воплощение. В новых работах Кура меньше бурлеска, эротики и фэтиша, но больше желания экспериментировать, искать новые формы, новые темы и новые пути. Очень кстати, если вспомнить, что пикантные намеки, плетки и бандаж грозят вернуться на подиум.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.