Vetements (10)

Неделя высокой моды: vetements. Весна-лето, 2017

  • 3621
  • 0
  • 13 Июля 201609:31
Сюжеты: Vetements

В рамках Недели высокой моды Демна Гвасалия продемонстрировал сезонную коллекцию своей собственной марки.

  • vetements. Весна-лето, 2017

Участие Демны и его марки в Неделе высокой моды анонсировалось еще зимой, однако дизайнер никак не мог определиться с расписанием и графиком показов. На прошлой неделе он все же представил в Париже свою сдвоенную коллекцию сезона весна-лето 2017. Показ, как это всегда случается с шоу Гвасалии, стал одним из главных событий Недели, хотя и не попадал под ее концепцию.

Прошедшая недавно Неделя высокой моды подарила нам возможность в очередной раз взглянуть на модную индустрию шире. Миучча Прада здесь демонстрировала свою круизную коллекцию будущего года, а Демна – сезонную, весенне-летнюю. В который раз дизайнеры и организаторы дают нам понять, что мода давно перестала быть явлением элитарным и вряд ли сможет успешно существовать, если перестанет ориентироваться на каждого из нас.

Впрочем, что касается самой коллекции vetements, то для Демны она стала первой, созданной уже после его назначения на пост нового креативного директора Balenciaga. Видимо, поэтому в ней так отчетливо были заметны ассоциации и даже заимствования из того, что Гвасалия делал для парижского люксового бренда. Vetements постепенно перестает быть маркой исключительно уличной и приобретает черты пусть и авангардного, но все-таки люкса.

Дизайнер работает в своей любимой технике, деконструируя одежду, увеличивая объемы, подчеркивая линии. Выбрав в качестве главного направления переосмысление неких униформ, Демна в этих образах почти минималистичен, хотя саму коллекцию лаконичной, конечно, не назовешь. Здесь есть и рубашки с гипертрофированными рукавами, и фартуки, и комбинезоны, и негабаритные толстовки, к которым мы уже давно привыкли.

Не стоит забывать, что весенне-летняя коллекция создана Гвасалией с 17 другими популярными дизайнерами и марками. Отсюда в этих образах порой ощущение, что самого Демны и нет, он выступает скорее в роли стилиста. Вероятно, дизайнер, который имеет репутацию одного из самых передовых, в том числе и в подходе к самой индустрии, хочет показать нам, подвижность и демократичность моды. В рамках Недели haute couture это выглядит очень даже вызывающе.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.