Viktor & Rolf (50)

Неделя высокой моды: Viktor & Rolf. Осень, 2016

  • 5758
  • 0
  • 13 Июля 201615:48

Отказавшись от сезонных коллекций, нидерландские дизайнеры решили переворошить свое прошлое. На подиуме в Париже Виктор Хорстинг и Рольф Снорен представил экскурс к истокам своей марки.

  • Viktor & Rolf. Осень, 2016

Во многом новая коллекция Viktor & Rolf напоминает легендарную коллекцию дуэта 1993 года, когда парням достался главный приз фестиваля в Йере. Здесь тот же декоративизм, те же блестки, та же потрясающая работа с цветом. Однако осенняя коллекция дизайнеров получилась более мягкой и более зрелой, в ней чувствуется, что сами они уже ощущают себя частью истории моды. Поэтому Виктор и Рольф работают с тем, что когда-либо уже создавали: плащи, фуфайки, военные куртки, толстовки, деним, пышные конструкции.

Однако, анализируя свое прошлое, дизайнеры не забывают и завтрашнем дне. Так, парни признались за кулисами, что, работая над коллекцией, много думали о проблемах утилизации и органики. По мнению Виктора и Рольфа, цикличность моды – это не просто возвращение к стилю прошлых эпох, это еще и возможность перерабатывать материалы, использование продуктов рецикла. В новых образах парни много использовали ткани, из которых отшивали коллекции осенью 2002 и весной 2015 года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.