Elle (108)

Немецкую версию журнала Elle обвинили в расизме

  • 2596
  • 0
  • 07 Ноября 201915:14
Сюжеты: Elle

В свежем номере издания редакторы допустили целый ряд непростительных этических ошибок.

На обложку ноябрьского номера немецкой версии Elle редакторы поместили фразу Back to Black, что можно перевести как «назад к черному». И ладно бы речь шла о тренде на черный тотал-лук, но заголовок отсылает к тому, что темнокожие модели вновь востребованны в индустрии моды. При этом проиллюстрировали эту мысль в редакции почему-то портретом светлокожей модели. Далее под обложкой можно найти материал номера, который рассказывает биографии шести темнокожих девушек, которые добились успеха в индустрии. Однако историю Джанай Фурман авторы вдруг сопроводили фотографией ее коллеги Наоми Чин Винг...

Первыми на неуважительное отношение к читательницам и своей работе редакторам указали администраторы Instagram-аккаунта Diet Prada. Пост тут же вызвал бурю негативной реакции и соответствующие комментарии: «Намерение было хорошее, а исполнение ужасно», «Это унизительно, с какой стороны ни посмотри. Кто-нибудь, научите этих дураков уму-разуму», «Вот что происходит, когда компании хотят быть инклюзивными, но не имеют ни одного цветного сотрудника в своем офисе», «Просто увольте всю редакцию».

Редакция Elle Germany уже опубликовала обращение к пользователям, в котором выразила сожаление по поводу своих ошибок и принесла извинения тем, чьи чувства были задеты.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.