CFDA (59)

Немного о лауреатах CFDA Fashion Awards 2015

  • 2988
  • 0
  • 28 Мая 201516:25
Сюжеты: CFDA

Ежегодно за Премию Совета американских фэшн-дизайнеров борются самые известные и совсем молодые модельеры. Лауреаты этого года давно объявлены, осталось узнать о них немного больше. В конце концов, именно эти люди, по мнению жюри CFDA, определяют лицо современной моды.

Фаррелл Уильямс, «Икона моды»

В прошлом году Фаррелл Уильямс запомнился всем своей любовью к огромной шляпе Vivienne Westwood. Затем музыкант был замечен в нескольких коллаборациях, а в итоге и вовсе стал партнером Кары Делевинь в короткометражке Chanel. За достижения в области моды и стиля Фаррелл был награжден Премией в номинации «Икона моды». Сам Уильямс прокомментировал новость так: «Мне казалось, что это все сон. Это не то, что я когда-либо ожидал. На это трудно реагировать как-то иначе, кроме как с благодарностью».

Instagram, «Премия за представление моды в медиа им. Евгении Шеппард»

Один из основателей Instagram, Кевин Систром комментирует награду: «Сообщество Instagram открыло окно, через которое мы можем видеть самые интересные моменты в моде. Платформа стала неофициальной социальной сетью для всей отрасли. Миллионы пользователей могут увидеть, во что были одеты люди на Бале в Мет, Коачелле, Каннском кинофестивале и так далее. Это первый раз, когда не человек, а компания получает награду от CFDA. Через странички моделей, дизайнеров, стилистов и других инсайдеров весь мир имеет больше доступа к моде, чем когда-либо прежде».

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, «Международные дизайнеры»

«Оскар за лучшую режиссуру, казался мне более доступным, – признается Пиччоли. – Это было совершенно неожиданно и никогда не было целью». Пьер Паоло и Мария Грация пришли в уже обновленный Дом Valentino, но смогли добавить его стилю романтики, изменить крой и стиль. Сегодня показы марки одни из самых ожидаемых на Неделях моды.

«Когда мы начали работу в качестве креативных директоров, – вспоминает Кьюри. – Сначала на нас набросилась критика, потому что никто не видел в новых коллекциях гламура, который был присущ марке раньше. Однако мы чувствовали, как растет наше мастерство». Пиччоли соглашается: «Мы привнесли в стиль Valentino новое изящество и элегантность, что резко контрастировало с привычными сексуальностью и смелостью».

Дизайнеры встретились в Fendi, где они проработали вместе в течение десяти лет, прежде чем возглавить линию аксессуаров Valentino. В 2008 году они были назначены креативными директорами итальянского Дома». Работа дизайнеров увеличила продажи компании вдвое, и доходы продолжают стремительно расти.

Кьюри признается, что следила за CFDA Awards на протяжении многих лет: «Я никогда не думала, что это случится со мной… Я никогда ничего не выигрывала, и это мой первый раз».

Миллард «Микки» Дрекслер, «Премия им. Элеоноры Ламберт»

Милларда Дрекслера называют настоящим принцем розничной торговли в моде. Председатель и главный исполнительный директор J. Crew Group известен тем, что игнорирует демографические данные и предпочитает ориентироваться на личные взаимоотношения с клиентами.

Сегодня Дрекслеру 70 лет, 18 из них он провел в Gap Inc., где в 1995 году стал генеральным директором и увеличил выручки компании с 400 млн долларов до 14 млрд долларов. В 2002 Микки присоединился к J. Crew.

Бетси Джонсон, «Премия Джеффри Бина»

Бетси Джонсон – дизайнер, к которому чаще всего приходят на примерки перед важными мероприятиями. В свои 72 года Бетси может похвастать тем, что провела в моде 50 лет. Ее воспринимают как подругу-соседку, которая может дать дельный совет и поможет со стилем.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.