Diesel (102)

Никола Формичетти ненавидит модные тенденции

  • 3096
  • 0
  • 26 Августа 201513:49

На недавнем Dazed Fashion Forum, организованном передовым изданием Dazed Digital, одним из самых запоминающихся стало выступление креативного директора Diesel. Перед вами несколько цитат от дизайнера, прошедшего путь от арт-директора журнала и консультанта по стилю до одного из самых авторитетных трендсеттеров.

– Когда я вижу рваные джинсы, я думаю: «Зашей их, парень!» Но на самом деле это смешно, потому что когда я бываю дома, мне приходится оправдываться перед мамой: «Я заплатил за них столько денег!» Однако она по-прежнему проверяет, чтобы нигде не было никакой бахромы. Она ее  ненавидит. Боже, мама, мне уже 38! Пожалуйста!

– Мне всегда хотелось выделяться. Вообще, я и в детстве отличался своим происхождением, так как был итальянским мальчиком в Японии и японским мальчиком в Италии. Для меня всегда было нормально быть разными. Я ненавижу тенденции, ненавижу, когда, например, все носят черный. Я определенно был странным мальчиком. Кроме того, мои родители довольно консервативны. Мой папа – настоящий итальянец, очень правильный, но мама более понимающая, так что я порхал между сумасшествием и нормой.

– Что касается лени, это настоящая проблема. Сегодня так много отвлекающих факторов! Я, как и все, слишком часто проверяю свой телефон. Это не хорошо. Если вы хотите преуспеть в индустрии, вы должны быть в состоянии выключить его. Творчество возможно только тогда, когда вы полностью синхронизированы с тем, что происходит во всем мире. Я рекомендую цифровую детоксикацию.

– Хорошие журналисты – вымирающая порода. К тому же авторский труд не очень хорошо оплачивается. Однако именно они могут толкать моду вперед. Нам нужно больше вас критиковать и провоцировать!

– Я был поражен, когда Раф Симонс и Эди Слиман заходили в мой магазин. И вот, через несколько лет я работаю с Эди, и он говорит мне: «Ты должен делать свое собственное дело». Но я же был просто стилист!

– Америка больше о бизнесе. Англия – больше о творчестве. Я жил в Лос-Анджелесе несколько лет и очень люблю его. Это классный и солнечный город. В Лондоне вы можете страдать от нехватки денег, а в Лос-Анджелесе все возможно! Однако если вы хотите быть успешным в творчестве, вам нельзя жить в солнечном месте. Вам нужно уединение и дождь. Эди Слиман и Джереми Скотт – отличные примеры.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.